佐賀県鳥栖市にある社会福祉法人健翔会

栄養バランスと美味しい食事

調理室

管理栄養士が作成した献立による、栄養バランス、
旬の食材を考慮した食事を提供しています。

管理栄養士・栄養士・調理師・調理員のスタッフが、心を込めた料理をご用意。

旬の食材で栄養バランスのとれたお食事を用意いたします。
管理栄養士

当施設の強み

新調理システムの導入により大量調理の課題”効率化と安全性”を
イッキに解決できる…それがニュークックチルです。
食の安全性確保と調理の効率化。大量調理における、2つの課題を解決するのがニュークックチル。加熱調理から提供までの工程を温度と時間でしっかり管理、作業の大幅な効率化を図りながら、配膳と加熱を同時に行うことでより安全で満足度の高い食事を届けることができます。

四季折々の行事食

お粥などご希望によるメニューにも対応。
季節に合わせた手作りの献立をお届けします。
  • 4
    花祭り
  • 5
    母の日
  • 6
    そうめん(冷たい麺)
  • 7
    七夕
  • 9
    敬老の日
  • 11
    秋の鑑賞会弁当
  • 12
    クリスマス
  • 1
    正月料理
  • 2
    節分
  • 3
    ひな祭り
4

花祭り

お花をイメージした春らしい彩のメニューです。
5

母の日

ご飯は旬の食材を取り入れた、たけのこご飯です。
6

そうめん(冷たい麺)

暑い季節にはそうめんなど冷たい麺の提供をしております。
7

七夕

旬の食材を使った涼しげなメニューが好評です。
9

敬老の日

いつまでも長生きしてほしいと心を込めて作っています。
11

秋の鑑賞会弁当

時にはお弁当での提供もしております。
いつもと食事の雰囲気が違い、笑顔も増えます。
12

クリスマス

温かいシチューとグラタンで心も温かくなってもらえると嬉しいです。
1

正月料理

新しい年の始まりをお祝いするお節料理を提供します。
2

節分

デイサービス、特養では食べやすいようにた海苔の代わりにたまごで巻いてご用意しております。
3

ひな祭り

甘酒や菱餅をイメージしたムースが好評です。

献立表

利用者様に合わせて食事の提供を行っています。
ご相談・ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください。

採用サイト

子ども達、利用者様のために一致団結して、
安心できる環境作りを目指します。

詳しくはこちら